Dua Warga Paser Terkonfirmasi Positif Covid-19

TANA PASER, MCKabPaser – Jubir Satgas Percepatan Penanggulangan Covid-19 Kabupaten Paser Amir Faisol mengatakan terdapat 2 orang warga dinyatakan terkonfirmasi positif Covid-19.

“Ada penambahan dua pasien positif Covid-19 yaitu pasien berinsial PSR 254 dan PSR 255,” kata Amir Faisol saat konferensi pers dibruang Media Center, Senin (21/09/2020).

Amir merinci, PSR 254 merupakan warga luar Kaltim, seorang laki-laki berusia 23 tahun berstatus asimtomatik atau pasien tanpa gejala.

“PSR 254 seorang karyawan di Kecamatan Batu Sopang. Saat ini PSR 254 sedang menjalani isolasi mandiri di tempat kerja. Dari hasil treasing, ia terpapar Covid-19 melalui transmisi lokal,” jelas Amir.

Amir menambahkan psien kedua berinisial PSR 255 berusia 51 tahun, merupakan seorang karyawan di Kecamatan Batu Sopang, seorang pasien asimtomatik dan juga warga luar Kaltim.

“PSR 255 sedang menjalani isolasi mandiri. Dari hasil treasing, PSR 255 terpapar Covid-19 melalui transmisi lokal,” ungkap Amir.

Dengan penambahan kasus ini maka total terkonfirmasi positif di Kabupaten Paser hingga 21 September 2020 sebanyak 255 kasus, 219 pasien sembuh, 6 pasien meninggal dunia dan 30 pasien masih dirawat.