3 Puskesmas di Kabupaten Paser Tutup Akibat Covid-19

TANA PASER, MCKabPaser – Sebanyak tiga Puskesmas di Kabupaten Paser yaitu puskesmas Tanah grogot, puskesmas Padang Pangrapat, puskesmas Paser Belengkong, tutup akibat sejumlah tenaga kesehatan di tiga puskesmas tersebut terkonfirmasi positif Covid-19.

“Hari ini puskesmas Tanah Grogot, puskesmas Padang Pangrapat, puskesmas Pasir Belengkong ditutup sementara karena ada petugas kesehatan yang positif Covid-19,” kata kata Jubir Satgas Percepatan Penanggulangan Covid-19 Kabupaten Paser Amir Faisol saat konferensi pers di ruang Media Center Senin (21/09/2020).

Amir mengatakan ketiga tenaga kesehatan itu saat ini sedang menjalani isolasi di RSUD Panglima Sebaya.

“Kita masih menunggu hasil SWAB dari tenaga kesehatan ini,” ujar Amir Faisol.

Amir mengatakan pihaknya telah mengambil uji sweb terhadap 70 orang yang menjalin kontak erat dengan tenaga medis tersebut.

“Semoga hasilnya cepat keluar, untuk mengantisipasi agar penyebaran ltidak meluas,” ucap Amir.

Amir menambahkan sebelumnya pada Minggu (20/09/2020) Satgas Covid-19 telah melakukan swab kepada 80 petugas yang ada di puskesmas Pasir Belengkong dan Padang Pangrapat.

Dengan kejadian Amir meminta masyarakat untuk berpartisipasi dalam pencegahan penyebaran Covid-19.

“Caranya masyarakat melakukan protokol kesehatan dengan memakai masker, mencuci tangan menggunakan air dan sabun, dan jaga jarak,” tutup Amir.