Puskesmas Suliliran Baru Tutup Akibat Covid-19, Paser Masih Zona Merah

TANA PASER, MCKabPaser – Puskesmas Suliliran Baru di Kecamatan Pasir Belengkong Kabupaten Paser menutup sementara pelayanan setelah satu tenaga kesehatan di puskesmas tersebut terkonfirmasi positif Covid-19.

“Pelayanan tutup sampai keluar hasil swab,” kata Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Paser Amir Faisol, Jumat (30/10/2020).

Puskesmas Suliliran Baru kata Amir mulai menutup pelayanan sejak Sabtu 24 Oktober lalu.

Pelayanan kesehatan di wilayah itu kata dia dialihkan sementara ke Puskesmas terdekat seperti Puskesmas Pasir Belengkong dan Puskesmas Suatang Baru.

Tim medis telah menelusuri tenaga kesehatan yang menjali kontak erat dengan pasien terkonfirmasi positif.

“Sekitar 30 orang disweb. Saat ini masih menunggu hasilnya,” ujar Amir.

Puskesmas Suliliran Baru menyatakan tutup sementara pelayanan hampir sejak seminggu lalu.

Namun menurut Amir efektifnya pelayanan hanya tutup beberapa hari karena terdapat hari libur dan cuti bersama.

Namun ia berharap pelayanan dapat kembali dibuka efektif Senin menyusul keluar hasil swab tenaga kesehatan lainnya.

Hingga 30 Oktober 2020 tercatat 489 pasien positif Covid-19, 13 pasien diantaranya meninggal dunia, 423 pasien sembuh dan 53 pasien dirawat.

Dengan 53 pasien dalam perawatan ini Kabupaten Paser dinyatakan berada dalam zona merah penyebaran Covid-19.

Menindaklanjuti itu Pemkab Paser telah mengeluarkan kebijakan pemberlakuan jam malam untuk kegiatan ekonomi hingga pukul 22.00 dan sistem Work From Home atau bekerja dari rumah bagi Aparatur Sipil Negara.

Pewarta : Hutja Prasetya, Editor : Ropi’i