Direktur Perumda Tirta Kandilo Harapkan Sinergitas Pemerintah Daerah

TANA PASER, MCKabPaser – Direktur Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Tirta Kandilo Kabupaten Paser Zam Zami mengharapkan kepada Dewan Pengawas Perumda yang baru dilantik periode 2021-2024, agar selalu bersinergi dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

“Kami berharap kepada Dewan Pengawas yang baru dilantik harus sinergi dengan Perumda, mengingat masih banyak tugas yang harus diselesaikan” kata Zam Zami, Senin (28/12/2020).

Sesuai Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 54 Tahun 2017 tentang BUMD, Perumda Tirta kandilo kabupaten Paser per 1 September 2020 lalu, berubah status menjadi Perumda.

“Dengan perubahan status ini, ada beberapa perubahan struktur dan sistem kerja” ujar Zam Zami.

Zam zami menambahkan kedepan pihaknya akan mengedepankan kepentingan masyarakat, dan pengelolaan secara profesional.

“Semua itu harus berjalan beriringan dengan lebih mementingkan kepuasan pelanggan ” ucap Zam zami.

Sebagai operator lanjut Zami, Perumda Tirta Kandilo akan bekerja sebaik-baiknya dalam mengemban amanah Pemerintah Daerah dalam mengembangkan dan meningkatkan mutu pelayanan.

“Tentunya dalam hal ini perlu didukung dengan pendanaan dalam mengembangkan Perumda secara menyeluruh,” pungkas Zami.

Pewarta : Asmaul, Editor : Hutja