KPU Paser Terima Berkas Dukungan Bakal Cabup Jalur Perseorangan

TANA PASER, MCKabPaser – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Paser menerima berkas dukungan bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Paser jalur perseorangan, H. Jurisa Fahroji dan Hj . Syarifah Masitah, di Kantor KPU Paser, Rabu (19/02/2020).

Berkas diterima langsung Ketua KPU Paser Abdul Qayyim Rasyid, didampingi Komisioner KPU dan Bawaslu.

Ketua KPU Paser Abdul Qayyim Rasyid mengatakan setelah diterima berkas dukungan tersebut, pihaknya segera akan memverifikasi berkas tersebut.

“Ada 30 anggota kami yang akan memverifikasi berkas yang sudah kami terima ini,” kata Qayyim.

Dalam memverifikasi berkas, kata Qayyim, KPU Paser akan didampingi perwakilan tim dari paslon.

“Agar mudah nanti kami berkoordinasi dalam pengecekan berkas dukungan,” ucap Qayyim.

Kedatangan pasangan Cabub Cawabup ini didampingi ratusan pendukungnya, diiringi lantunan nyanyian hadrah saat mereka datang ke kantor KPU.

Bakal Cabup Paser jalur perseorangan H. Jurisa Fahroji mengucapkan terima kasih kepada timnya, dan kepada KPU Paser yang telah menerima berkas dukungan suara.

Ia menambahkan, pada penyerahan dukungan suara, pihaknya sudah mengumpulkan dukungan suara sebanyak 23.020 suara.

“Alhamdulillah data kami ada 20.020 dukungan. Kami optimis kami bisa lolos verifikasi berkas ini,” kata Fahroji.

Ia mengatakan dirinya siap berkompetisi di Pilkada ini dengan tetap menjaga kondusifitas daerah.

Penyerahan berkas dukungan Cabup jalur perseorangan ini dikawal jajaran kepolisian.

“Ada 52 personel kami kerahkan untuk pengamanan,” ucap Kasubag Dal Op Polres Paser Kompol Fahrur.