Paser bersiap jadi tuan rumah rakor FPK se-Kaltim

Tana Paser – Kabupaten Paser bakal menjadi tuan rumah dalam kegiatan Rapat Koordinasi (Rakor) Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) se- Kalimantan Timur (Kaltim) pada 22 Februari 2024.

Saat ini FPK Paser sedang mempersiapkan kegiatan tersebut dengan menggelar rapat di kantor Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Paser pada Selasa (13/2).

“Hari ini pengurus FPK rapat membahas tempat yang akan menjadi lokasi Rakor,” kata Sekretaris FPK Paser, A. Effendi.

Effendi mengatakan lokasi Rakor direncanakan bakal digelar di Hotel Kyriad Sadurengas. Di sana peserta rakor akan diinapkan selama beberapa hari.

Secara umum rakor tersebut nantinya akan membahas tentang komposisi pengurus FPK, penganggaran, hingga kendala yang dihadapi dalam forum. Dalam rakor itu FPK Paser juga diminta untuk menjadi narasumber.

“Selain narasumber dari Provinsi Kaltim, kami juga diminta untuk menjadi narasumber,” kata Effendi.

Materi rakor tentang program FPK yang sudah berjalan terkait penganggaran dan kendala yang dihadapi forum.

Diketahui FPK merupakan wadah informasi, komunikasi, konsultasi dan kerjasama antar masyarakat dari berbagai macam suku dan agama yang diarahkan untuk menumbuhkan, memantapkan, memelihara dan mengembangkan pembauran kebangsaan.

Untuk FPK Kabupaten Paser beranggotakan 13 orang dari berbagai macam suku dan agama dan profesi.

Pewarta: Hutja, Editor: Ropi’i