PBP Gelar Bukber, Ajak Berkontribusi untuk Pembangunan Sosial

TANA PASER, MCKabPaser – Perhimpunan Bawe Paser (PBP), Palang Merah Indonesia (PMI) serta pengurus Kwartir Ranting Gerakan Pramuka Tanah Grogot, mengadakan kegiatan buka bersama (bukber) pada Sabtu (01/05/2021) lalu.

Acara itu diikuti oleh DP2KBPPPA, Ketua Umum DPP Lap Tanah Grogot, Ketua PMI Paser H. Herawati, Sultan Paser YM. Aji Muhammad Jarnawi, Camat Tanah Grogot, Daramil Tanah Grogot, Kepala Sekolah dan guru SMPN 2 Tanah Grogot, Pengurus DPW LAP Tanah Grogot, Paser Belengkong, Kuaro, unsur peduli bahasa Paser beserta pengurusnya.

Ketua Ketiga PBP Rusnawati mengatakan kegiatan ini dalam rangka mempererat tali persaudaraan di bulan Ramadan.

“Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan kontribusi untuk pembangunan sosial dan kemanusian di Kabupaten Paser,” kata Rusnawati.

Rusnawati juga mengucapkan terimakasih kepada Asisten Kesra Setda Kabupaten Paser atas bersedia mengikuti kegiatan ini.

Ia berharap dengan adanya kegiatan ini dapat memberikan dukungan kepada organisasi sosial di Tanah Grogot. “Sehingga memberikan kontribusi bagi pembangunan sosial dan kemanusiaan di Tanah Grogot,” ujar Rusnawati.

Pewarta : Adhitia, Editor : Hutja