Akmal Malik Resmi Dilantik Sebagai Pj. Gubernur Kaltim, Bupati Paser Hadiri Prosesi Pelantikan

JAKARTA, MCKabPaser – Akmal Malik resmi dilantik sebagai Penjabat (Pj) Gubernur Kalimantan Timur dalam prosesi pelantikan di Gedung Sasana Bhakti Praja Kementerian Dalam Negeri Jakarta, Senin (2/10/2023).

Pj Gubernur Kaltim yang dilantik Menteri Dalam Negeri (Mengadri) RI, Tito Karnavian itu dihadiri Bupati Paser dr. Fahmi Fadlii dan seluruh Walikota serta Bupati se-Kalimantan Timur meyaksikan jalannya prosesi pelantikan tersebut.

Akmal Malik menggantikan Gubernur Kaltim sebelumnya yaitu Isran Noor dan Wakil Gubernur Kalti Hadi Mulyadi dengan masa jabatan yang berakhir pada 30 September 2023.

Dalam sambutannya Tito berharap Pj Gubernur Kaltim, yang merupakan Direktur Jenderal Otonomi Daerah Kemendagri itu, mampu mengemban tugas sebaik-baiknya sesuai arahan Presiden Republik Indonesia Joko Widodo.

Selain melantik Pj Gubernur Kaltim, Mendagri juga melantik Pj Gubernur Sumatera Selatan, Agus Fatoni, yang juga merupakan Direktur Jenderal Bina Keuangan Daerah Kementerian Dalam Negeri.