Ketua PKK Paser dilantik, Diminta Andil Perbaiki Gizi Buruk

TANA PASER, MCKabPaser – Ketua Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) dan dekranasda Kaltim Noorbaiti Isran Noor resmi melantik Shinta Rosma Yenti sebagai Ketua PKK Kabupaten Paser masa bakti secara virtual di Pendopo Kabupaten, Jumat (26/02/2021).

Pelantikan Ketua PKK Kabupaten Paser dilaksanakan setelah pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Paser oleh Gubernur Kaltim Isran Noor.

Hadir dalam pelantikan ini Ketua DPRD Paser Hendry Wahyudi, Kapolres Paser AKBP Eko Susanto, Dandim 0904 Tanah Grogot Letkol Czi Widya Wijanarko, Kajari Paser Mochammad Yudhy Ismono, mantan Wabup Paser.

Noorbaiti Isran Noor mengucapkan selamat kepada Ketua PKK dan Degranasda yang telah dilantik.

“Kepada ketua yang baru dapat melaksanakan tugas di tempat masing-masing,” kata Noorbaiti.

Istri orang nomor satu di Kaltim ini berharap PKK dan dekranasda ini dapat memberikan kontribusi bagi Kaltim.
“Khususnya kontribusi bagi Kabupaten di masing-masing wilayah,” jelasnya.

Noorbaiti meminta kepada para ketua PKK untuk bekerjasama dengan Pemerintahan dalam melakukan pembangunan.

“Bekerja sama dengan lintas sektor terkait, agar masyarakat dapat sejahtera,” ungkapnya.

Ia menambahkan dasa wisma harus diaktifkan dari tingkat Desa hingga Kabupaten.
“Karena ujung tombak semua data ada di data wisma,” kata Norbaiti.

Norbaiti menjelaskan dengan adanya dasa wisma dapat memberikan data seperti penderita covid-19 sehingga cepat ditangani.

Ia mengharapkan pembentukan PKK ini menjadi motor penggerak ke arah yang lebih baik.

“Responsif terhadap masalah di masyarakat terutama masalah stunting, kesehatan ibu dan anak, gizi buruk, Covid-19 dan 1000 hari pertama kehidupan,” jelas Norbaiti.

Begitupun dengan degranasda agar dapat jadi motivator bagi masyarakat yang menghasilkan kerajinan.

“Fokus untuk memperhatikan kehidupan masyarakat,” terangnya.

Sementara itu, Ketua PKK Kabupaten Paser, Shinta Rosma Yanti mengatakan dirinya akan mendukung penuh program Bupati Paser.

“Kami akan bersinergi dengan lintas sektor untuk mebangun Kabupaten Paser,” kata
Shinta.

Ia menjelaskan bahwa PKK harus berjalan sesuai dengan 10 program yang ada.

“Perekonomian, kesehatan dan pendiikan yang akan kami prioritaskan,” terangnya.

Shinta menambahkan akan mendata desa yang memiliki potensi dalam memajukan Kabupaten Paser.

“Nanti desa itu akan kami ajukan ke tingkat Provinsi maupun nasional,” tutup Shinta.

Tim Media Center Kab Paser