Pemerintah Kabupaten Paser Tunda Pelaksanaan MTQ

TANA PASER, MC – Pemerintah Kabupten Paser menunda penyelenggaran Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat Kabupaten hingga tahun 2021.

“Seharusnya dilaksanakan tahun ini, namun karena ada Covid-19, MTQ ditunda tahun 2021,” kata Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Setda Paser Hamdani, Rabu (22/07/2020).

Penundaan MTQ tingkat kabupaten kata Hamdani menyesuaikan dengan ditundanya MTQ tingkat Provinsi Kaltim.

“Kami menunda karena di tingkat provinsi yang rencananya di Bontang juga ditunda,” kata Hamdani.

Hamdani belum bisa memastikan waktu penyelenggaraan MTQ. “Belum tahu, pada bulan apa MTQ dilaksanakan,” katanya.

Namun lanjut dia, lokasi penyelenggaraan MTQ tetap sama sesuai yang sudah direncanakan yakni di Kecamatan Muara Komam.

“Untuk tuan rumah tetap sama, Kecamatan Muara Komam,” ujarnya.

Pemkab Paser kata dia sebelumnya telah mengalokasikan anggaran untuk even itu. Karena ada penundaan, maka anggaran yang sudah dialokasikan harus dikembalikan ke Pemerintah Kabupaten.