Desa di Perbatasan Kaltim-Kalsel Miliki Pertashop

TANA PASER, MCKabPaser – Desa Selerong, sebuah desa di kecamatan Muara Komam Kabupaten Paser Kalimantan Timur yang berbatasan dengan Kalimantan Selatan (Kalsel), saat ini memiliki unit usaha berupa Pertahsop, kegiatan usaha yang dikelola Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) setempat.

“Desa Selerong punya pertashop, dibawah Kelola Bumdes,” kata Sekretaris Daerah (Sekda) Paser Katsul Wijaya, Selasa (21/07/2020).

Pemerintah Daerah kata Katsul mengapresiasi inisatif Pemerintah Desa dalam upaya meningkatkan usaha perdesaan.

“Kita dari Pemerintah memberikan dukungan agar pertashop kedepannya bisa berkembang, tidak hanya menjual pertamax saja,”ujar Katsul
Lanjut Katsul nantinya unit usaha itu akan dikembangkan menjadi agen gas 3 kilogram. “Nantinya bisa menjual minyak pelumas dan bahan bakar yang lain juga,” ucap Katsul.

Katsul berharap usaha tersebut dapat dikembangkan dengan dukungan dari Pemerintah Desa setempat.

“Harapan Kami untuk memperkuat perkembangan pertashop diperlukan pendanaan penambahan modal nanti dari Dana Desa dan semoga nanti bisa dikembangkan menjadi SPBU.

“Terkait perizinan usahanya saya harap segera dilakukan,” tutup Katsul.