Gotong Royong Bangun Musala, Kades Mengkudu : Pejabat Desa harus peka dengan permasalahan warga

Tana Paser – Komitmen kepala desa mengkudu Kecamatan Batu Engau Kabupaten Paser, Ribut Hamdi, dalam mengugah kesadaran masyarakat dalam gotong royong dan menjaga silaturahmi antar warga terus dilakukan.

Kegiatan ini rutin dilakukan oleh pemerintah desa bersama warga dalam pembangunan Mushola yang berada di RT 07 Desa Mengkudu, Rabu (8/2). “Selain untuk memupuk rasa kebersamaan masyarakat, gotong royong merupakan sarana untuk mempererat tali persaudaraan antara pemerintah desa,” kata Hamdi.

Ia berharap kegiatan itu tidak hanya menjadi kegiatan sementara saja. Melalui kegiatan gotong royong diharap juga sebagai sarana mendekatkan diri dengan masyarakat.

Hamdi mengingatkan kepada perangkat desa untuk selalu peka terhadap dengan permasalahan warga.

“Mari kita terus memberikan pelayanan kemasyarakat untuk selalu ditingkatkan karena ini merupakan tanggung jawab bersama,” ujar Hamdi.

Bersama masyarakat, gotong royong dilakukan dalam rangka mendukung program PASER MAS, Kabupaten Paser yang maju, adil, dan sejahtera.

Pewarta : KIM Bersinar Desa Mengkudu

Editor : Hutja