Puskesmas Muara Komam Buka Kembali Pelayanan

TANA PASER, MCKabPaser – Puskesmas Muara Komam Kabupaten Paser membuka kembali pelayanan setelah tutup pada 27 Februari hingga 12 Maret 2021.

Kepala Puskesmas Muara Komam Anang Jarkani mengatakan pelayanan dibuka sejak 13 Maret 2021.

“Pelayanan kesehatan buka kembali seperti biasa terhitung 13 Maret 2021,” kata Anang Jarkani, Senin (15/03/2021).

Menurut Anang pelayanan dibuka setelah tenaga medis dan non medis di puskesmas tersebut menjalani isolasi mandiri.

Diketahui sebelumnya terdapat empat tenaga kesehatan di puskesmas tersebut terpapar Covid-19. Selama puskesmas tutup, pelayanan kesehatan dialihkan ke puskesmas terdekat seperti Puskesmas Batu Sopang dan Puskesmas Kuaro.

Sementara Jubir Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Paser Amir Faisol mengatakan hingga 14 Maret 2021, terdapat 3.140 pasien terkonfirmasi positif Covid-19.

“Dari jumlah itu, sebanyak 2.962 pasien sembuh, 59 meninggal dunia, dan 119 pasien dalam perawatan,” ucap Amir Faisol.

Pewarta : Hutja, Editor : Ropi’i