Hadiri Malam Puncak HUT Ke-40 PT Kideco Jaya Agung, Masitah : Kideco Telah Banyak Berkontribusi Dalam Membangun Kabupaten Paser

TANA PASER, MCKabPaser – Wakil Bupati Paser Hj Syarifah Masitah Assegaf menghadiri malam puncak perayaan Hari Ulang Tahun PT Kideco jaya agung yang ke-40 di Lapangan Camp PT Kideco pada Rabu (7/9/2022).

Pada perayaan malam puncak tersebut turut hadir Ketua DPRD Paser Hendra Wahyudi, Kapolres Paser AKBP Kade Budiyarta, Dandim 0904/PSR Letkol Inf Ronald Wahyudi, Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Paser Rajendra D Wiritanayan, serta seluruh direksi PT Kideco jaya Agung, salah satunya Presiden Direktur PT Kideco M Kurnia Ariawan.

Pada kesempatan tersebut Wakil Bupati Paser Syarifah Masitah menuturkan di usia yang ke 40 tahun PT Kideco Jaya Agung telah banyak berkontribusi dalam membangun kabupaten Paser baik itu dalam bentuk fisik maupun non fisik,

” Tidak terhitung banyak kontribusi keberadaan PT Kideco yang sudah dilakukan untuk kemajuan masyarakat dan pembangunan di daerah ini, saya ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas segala sumbangsih fisik maupun non fisik kepada Paser selama ini, ” Kata Syarifah Masitah.

Menurutnya keberadaan PT Kideco Jaya Agung di Paser yang lebih dari separuh usia Kabupaten Paser menjadikan perusahaan menjadi unggul dari perusahaan lain yang programnya dapat ditemukan diberbagai bidang,

“Salah satunya hal yang lumrah ketika di mana-mana kita bisa melihat logo perusahaan ini. Seperti di pembangunan jalan, jembatan sekolah, rumah ibadah, taman, gedung serbaguna, dan fasilitas umum lainnya” Ujar Sayrifah Masitah..

Selian itu dengan adanya program beasiswa yang dilakukan PT Kideco jaya agung sangat membantu putra dan putri daerah dalam menyelesaikan pendidikan

“Begitu juga dengan program beasiswa yang dilakukan Kideco untuk membantu menyelesaikan pendidikan,” Tuturnya.

Sementara itu dirinya menjelaskan seandainya PT. Kideco Jaya Agung jika tidak pernah hadir di Kabupaten Paser akan minimnya kontribusi dari perusahaan sehingga pembangunan hanya bertumpu pada APBD dan dunia usaha lainnya.

“sekali lagi, kami dari Pemerintah Daerah menyampaikan rasa terima kasih kepada PT Kideco atas partisipasi aktif dan proaktif dalam menyertai perjalanan Kabupaten, Paser “tutup Masitah

(Tim Media Center Diskominfostaper Paser)