Pemkab Paser Akan Bangun Kembali Jembatan Putus di Pepara

TANA PASER, MCKabPaser – Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (DPUTR) Kabupaten Paser Hasanuddin mengatakan pemerintah akan membangun kembali jembatan di Desa Pepara yang putus beberapa waktu lalu.

“Untuk pembangunan jembatan masih dalam tahapan proses,” kata Hasanuddin Kamis (17/9/2020).

Hasanuddin mengatakan jembatan yang roboh itu merupakan jembatan yang menghubungkan dua desa di kecamatan berbeda yakni Desa Pepara Kecamatan Tanah Grogot dan Desa Pabencengan Kecamatan Pasir Belengkong.

DPUTR Paser kata Hasanuddin saat ini sedang menyusun rencana pembangunan jembatan yang putus pada Minggu (13/9/2020) lalu.

“Kami masih susun rencana terkait untuk membangun kembali jembatan yang rusak,” kata Hasanuddin.

Saat ini lanjut Hasanuddin, pihaknya masih melakukan pembersihan puing-puing di sekitar jembatan.

“Saat ini kami masih membersihkan puing jembatan dulu supaya kapal bisa warga bisa lewat,” katanya.

DPUTR masih akan mengkaji jenis jembatan apa yang nantinya akan dibangun.

“Iini juga kami tengah mengkaji dan pelajari dari berbagai akpek untuk bangunan jembatan itu nantinya,” tutup Hasanuddin.