Pemkab Paser – BI Balikpapan Sinergi Pulihkan Ekonomi Masyarakat

TANA PASER, MCKabPaser – Wakil Bupati Paser Kaharuddin mengatakan Pemkab Paser bersama Bank Indonesia (BI) Balikpapan, berkomitmen memulihkan perekonomian masyarakat dengan menjalin sinergitas atau kerjasama.

“Pemkab Paser dan BI Balikpapan berupaya memulihkan kembali ekonomi kita yang menurun sejak Covid-19 bulan Maret 2020,” kata Wakil Bupati Paser Kaharuddin, Selasa (08/12/2020).

Pemulihan ekonomi yang ia maksud kata Kaharuddin yakni pemulihan ekonomi masyarakat baik yang dampaknya nasional maupun lokal atau yang terjadi di Paser.

Pemkab Paser kata dia, mengapresiasi peran Bank Indonesia dalam pemulihan ekonomi terutama dalam hal pemberdayaan pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM).

“Kami mendorong para pengusaha UMKM agar kreatif sehingga ekonomi kita tetap berjalan,” kata Kaharuddin.

Sebelumnya diketahui, Pemkab Paser dan BI Balikpapan telah memberikan 100 paket sembako kepada masyarakat yang terkena imbas dari Covid-19.

Menurut Kaharuddin, bantuan yang diberikan kepada pelaku UMKM bertujuan untuk mengendalikan inflasi di Kabupaten paser.

“Ini adalah upaya Pemerintah mengembalikan kembali kepercayaan masyarakat dalam memulihkan ekonomi,” ucap Kaharuddin.

Wabup Paser Kaharuddin berharap ekonomi nasional secara umum, terkhusus ekonomi Paser pada tahun 2021 kembali normal.

“Namun tetap, kita harus selalu disiplin protokol agar selalu diberi kesehatan,” tutupnya.

Pewarta : Adhitia, Editor : Hutja