Pemkab Paser Berikan Pembudidaya di Komam 16.500 Bibit Lele

TANA PASER, MCKabPaser – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Paser melalui Dinas Perikanan memberikan bantuan 16.500 bibit lele kepada pembudidaya ikan di desa Lusan Kecamatan Muara Komam untuk meningkatkan produktivitas perekonomian.

“Ada 16.500 bibit yang kami berikan kepada pembudidaya di Lusan,” kata Kepala Bidang Perikanan Budidaya pada Dinas Perikanan Kabupaten Paser Winardi, Senin (19/10/2020).

Winardi menjelaskan bantuan bibit tersebut dipergunakan bersama oleh pembudidaya untuk budidaya ikan di 11 kolam.

Selain ribuan bibit yang diberikan itu, lanjut dia, Dinas Perikanan juga memberikan 1.750 kilogram pakan dan terpal.

“Pembagian pakan kami sesuaikan kebutuhan, untuk terpal kami bagikan sebanyak 11 buah dengan ukuran 3 kali 4 meter,” ujar Winardi.

Terpilihnya pembudidaya di Desa Lusan menurut Winardi karena sebelumnya mereka telah mengusulkan permohonan melalui Musyawarah Rencanan Pembangunan (Musrenbang).

“Selain itu karena mereka telah memenuhi persyaratan,” kata Winardi.

Winardi berharap bantuan tersebut dapat bermanfaat dan berkembang biak sehingga memenuhi kebutuhan pembudidaya dan meningkatkan perekonomian mereka.

“Semoga mereka juga bisa mendapat bantuan melalui dana desa,” ucapnya.

Pewarta : Adhitia
Editor : Hutja Prasetya