Pemkab Paser Gelar Konsultasi Publik Penyusunan RKPD 2022

TANA PASER, MCKabPaser – Wakil Bupati (Wabup) Paser Kaharuddin memimpin forum konsultasi publik dalam rangka menyusun Rencana Kerja Pemerintahan (RKPD) Kabupaten Paser tahun 2022, di kantor Bupati Paser, secara virtual melalui zoom meeting, Senin (08/02/2021).

Forum ini diikuti Ketua DPRD Paser Hendra Wahyudi, Asisten Ekonomi dan Pembangunan Setda Paser Ina Rosana, Kepala Bappedalitbang Paser Muksin, para kepala perangkat daerah, perwakilan perguruan tinggi, asosiasi profesi, dan LSM.

Dalam forum ini Pemkab Paser menghadirkan tiga narasumber diantaranya Dr. Ir. H. Ibrahim M.P, Adi Buhari, SE dan perwakilan Universitas Gajah Mada.

Dalam sambutannya Wabup Paser Kaharuddin mengatakan konsultasi publik dilakukan untuk memperoleh saran penyempurnaan RKPD tahun 2022.

“Kegiatan ini untuk menerima masukan dan saran sebelum Menyusun RKPD tahun 2022,” ujar Kaharuddin.

Kaharuddin mengatakan penyusunan RKPD merupakan amanat Undang-Undang nomor 25 Tentang Perencanaan Pembangunan Nasional dan Peraturan Menteri Dalam Negeri (Permendagri) Nomor 86 tahun 2017 tentang tata cara perencanaan, pengendaliaan dan evaluasi pembangunan daerah.

Pada RKPD tahun 2022, Pemkab Paser mengusung tema “Percepatan Transformasi Ekonomi untuk Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat”.

Dikemukakan dia forum ini sangat penting agar program dan kegiatan Pemerintah Daerah dapat terukur dan tepat sasaran.

“Konsultasi ini agar program Pemerintah Daerah terukur, tepat dan konsisten serta berkesinambunagn antar lintas perangkat daerah,” ujar Kaharuddin.

Kaharuddin meminta kepada perangkat daerah nantinya dapat menyesuaikan program tahun 2022 agar bertujuan tujuan yang sama yaitu penguatan ekonomi rakyat.

“Rencana pembangunan tahun 2022 peningkatan ekonomi rakyat semoga dapat tercapai,” kata Kaharuddin.

Pewarta : Adhitia, Editor : Hutja