Pemkab Paser Gelar Ramah Tamah Serah Terima Jabatan Komandan Pos Laut Paser

TANA PASER, MCKabPaser -Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Paser menggelar ramah tamah dalam rangka Serah Terima Jabatan Komandan Pos Laut Danlanal Balikpapan. Acara dilaksanakan di Pendopo Kabupaten, Sabtu (21/05/2022).

Mewakili Bupati Paser dr. Fahmi Fadli, Staf Ahli Bidang Kesejahteraan Rakyat Drs. H. Arief Rahman menerima kunjungan Komandan Pangkalan Angkatan Laut (Danlanal) Balikpapan Kolonel Laut (P) Rasyid Hafis. Turut hadir pula Wakil Kapolres Paser Kompol Irawan Setyono S.H S.IK M.H dan Kabag. Fasilitas, Pengawasan dan Penganggaran Setwan DPRD Paser M. Iskandar Zulkarnain.

Komandan Pos laut Tanah Grogot berpindah jabatan dari Letnan dua Laut (S) Iwan Gunawan kepada Kapten Laut (P) Agung Hariyono.

Arief Rahman mengatakan sebuah kehormatan dapat bersilahturahmi dengan Komandan Pangkalan Angkatan Laut (danlanal) Balikpapan Kolonel Laut (P) Rasyid Hafis untuk saling mengenal dan meperkuat ikatan kekuatan antara instusi Pemkab Paser dengan Tentara Nasinal Indonesia (TNI) angkatan laut.

“Selamat datang kepada Komandan Pangkalan Angkatan Laut (danlanal) Balikpapan Kolonel Laut (P) Rasyid Hafis, semoga silahturahmi ini dapat memperkuat kerjasama untuk menjaga kedaulatan laut Indonesia,” kata Arief.

Arief juga mengatakan selamat bertugas kepada Kapten Laut (P) Agung Hariyono di Kabupaten Paser. Ia berharap Pemkab Paser dan TNI AL dapat memperkuat NKRI dan membangun Paser Maju, Adil, dan Sejahtera (MAS).

Beberapa hal yang telah ditangani Letnan dua Laut (S) Iwan Gunawan di Kabupaten Paser kata Arief, seperti ekploitasi potensi laut, transaksi dan lalu lintas barang beserta Sumber Daya Manusia (SDM) di laut.

“Terimakasih atas dedikasi selama ini yang di berikan untuk Kabupaten Paser” Ucap Arif kepada Iwan Gunawan

Sementara Komandan Pangkalan Angkatan Laut (danlanal) Balikpapan Kolonel Laut (P) Rasyid Hafis menjelaskan Pangkalan TNI AL Balikpapan (Lanal Balikpapan) berwilayah kerja di Balikpapan, Samarinda, Kabupaten Kutai Kartanegara, Kabupaten Kutai Barat, Penajam Paser Utara (PPU) dan Kabupaten Paser.

Komandan Pangkalan Angkatan Laut (Lanal) Balikpapan Kolonel Laut (P) Rasyid Hafis mengatakan pihaknya cukup solid dalam berkordinasi mengamankan perairan khususnya Kabupaten Paser sebagai batas pantai dimana akan menjadi Ibu Kota Negara (IKN).

Rasyid menambahkan salah satu tugas utama Lanal Balikpapan ialah operasi pertahanan pantai.

“Tugas kami menegakkan hukum dan menjaga keamanan laut, dari pantai hingga perairan laut” terang Rasyid.

Rasyid mengucapkan terimakasih telah menerima, memberikan kontribusi dukungan dari Pemkab Paser dan mitra kerja.

“Semoga kebaikan ini dibalas tuhan, dan kita dapat bersilahturahmi ke depan lagi,” tutup Rasyid.

(TIM MEDIA CENTER DISKOMINFOSTAPER)