Pemkab Paser Gelar Rapat Realisasi Serapan APBD Triwulan II TA 2022

TANA PASER, MCKabPaser – Pemerintah Kabupaten Paser menggelar rapat evaluasi realisasi serapan APBD Kabupaten Paser Triwulan II Tahun Anggaran 2022 di Ruang Rapat Sadurengas, Selasa (19/07/2022).

Rapat yang dipimpin oleh Bupati Paser dr. Fahmi Fadli ini turut dihadiri pula oleh Wakil Bupati Paser Hj. Syarifah Masitah Assegaf, Sekretaris Daerah Kabupaten Paser Katsul Wijaya, para Asisten, para Staf Ahli dan para Kepala Perangkat Daerah serta Camat se – Kabupaten Paser

Bupati Paser dr. Fahmi Fadli dalam sambutannya mengatakan rapat evaluasi anggaran ini merupakan keseriusan Pemkab Paser dalam mengoptimalisasi sistem evaluasi dan pengawasan realisasi anggaran sesuai Keputusan Presiden Nomor 20 Tahun 2015 tentang Tim Evaluasi dan Pengawasan Realisasi Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah atau APBD.

“Nanti akan dievaluasi oleh tim dari Bagian Administrasi pembangunan,” kata dr. Fahmi Fadli.

dr. Fahmi Fadli menjelaskan akhir tahun 2021 Pemkab Paser menetapkan APBD tahun 2022 sebanyak 2,7 triliun dan hingga 30 Juni 2022 atau akhir triwulan II realisasi keuangan sebanyak 502 miliar lebih atau sekitar 18,56 persen dari dana APBD yang tersedia

“Perangkat Daerah ada yang telah melakukan realisasi keuangan diatas 50 persen dan ada juga yang baru sekitar 10 hingga 15 persen,” ujar dr. Fahmi Fadli.

Bupati Paser dr. Fahmi Fadli meminta kepada instansi yang realisasinya rendah untuk menyampaikan penjelasan.

“Untuk Perangkat Daerah yang realisasinya masih rendah untuk dapat berikan penjelasan dan kendalanya agar pembangunan tahun ini dan tahun selanjutnya dapat berjalan dengan baik,” tutup dr. Fahmi Fadli.

(Tim Media Center Diskominfostaper Paser)