Pemkab Paser Salurkan Bantuan Warga Korban Kebakaran Rantau Atas

TANA PASER, MCKabPaser – Pemerintah Kabupaten Paser menyalurkan bantuan kepada warga korban kebakaran di Desa Rantau Atas, Kecamatan Muara Samu, Kabupaten Paser.

“Kami sudah salurkan bantuan sembako untuk warga korban kebakaran di Desa Rantau Atas,” kata Kepala Bidang Perlindungan dan Jaminan Sosial pada Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Paser M Yunus, Senin (28/09/2020).

Yunus mengatakan kebakaran tersebut terjadi pada Jumat 26 September 2020 pukul 22.30 WITA.

“Dua hari setelahnya Dinsos Paser memberikan bantuan kepada enam Kepala Keluarga korban kebakaran.

Kepala Keluarga yang menerima bantuan diantaranya, kata Yunus, Jahri dengan empat jiwa, M. Saripudin dengan empat jiwa, Murhan dengan dua jiwa, Masriah dengan empat jiwa, Ahmani dengan enam jiwa, dan Sulkani dengan empat jiwa.

“Bantuan yang kami serahkan berupa sembilan bahan pokok, pakaian, alas tidur dan lain-lain“ ujar Yunus.

Yunus berharap dengan adanya bantuan ini, dapat meringankan beban korban dalam memenuhi kebutuhannya sehari-hari.

“Semoga ini bisa membantu meringankan beban korban” ucap Yunus.

Kasus kebakaran ini saat ini sedang diselidiki kepolisian untuk diketahui penyebabnya.