Tuntas Desember ini, Pembangunan Jembatan Sei Telake Telan Rp35 Miliar

TANA PASER, MCKabPaser – Pemerintah Kabupaten Paser menuntaskan pembangunan Sei Telake di Desa Mendik Kecamatan Long Kali yang menelan anggaran sebesar Rp35 Miliar.

“Pembangunan jembatan Sei Telake selesai Desember ini, anggarannya Rp5 Miliar,” kata Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (DPUTR) Paser Hasanuddin, Kamis (17/12/2020).

Hasanuddin mengatakan sumber dana pembangunan jembatan tersebut berasal dari Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Paser tahun 2017-2020.

“Membutuhkan 4 tahun untuk pembanguan jembatan sai telake dimulai dari tahun 2017 hingga 2020,” ujarnya.
Menurut Hasanuddin, jembatan itu merupakan media penghubung masyarakat desa setempat yang sebelumnya dibangun secara swadaya dan seadanya.

“Sebelumnya warga membuat jembatan penghubung mengunakan kayu untuk melintasi Sungai,” terang Hasanuddin.

Pemerintah berharap dengan dibangunnya jembatan tersebut, masyarakat tidak lagi kesulitan dalam hal akses transportasi, terutama untuk mengangkut hasil bumi.

“Saya harap jembatan bisa bermanfaat bagi masyarakat untuk mengangkut hasil bumi,” tutup Hasanudin.

Pewarta : Rizky, Editor : Hutja