Pemkab Paser Segera Tindaklanjuti Nasib Pasar Pagi yangTerbakar

TANA PASER, MCKabPaser – Pemerintah Kabupaten Paser akan melakukan rapat sebagai tindaklanjut dari peristiwa kebakaran yang melanda pasar pagi Tanah Grogot pada Minggu dini hari kemarin.

Hal itu disampaikan Asisten Ekonomi Setda Paser Ina Rosana saat meninjau lokasi pasar pagi Senin (1/06/2020).

“Kami dapat informasi (kebakaran), dan langsung kami kordinasikan dengan dinas terkait untuk mendata berapa jumlah pedagang kita, jumlah kios yang kena kebakaran ini, “ujar Ina.

Pemkab Paser kata Ina Rosana segera menindaklanjutinya dengan menggelar rapat bersama Dinas Perindustrian, Perdaganga Koperasi UKM.

“Kami akan gelar rapat dengan melibatkan semua, sesuai arahan wakil Bupati Paser
terutama terkait aset ini,” ujar Ina.

Untuk langkah kedepan, kata Ina, Pemkab Paser akan mencari kesepakatan terkait nasib pasar pagi.

“Rapat nanti kami mencari langkah-langkah ke depan, apakah nanti akan kita bersihkan atau kita bangun sementara atau realokasi, nanti akan kita diskusikan kembali untuk para pedagang ini,” tutupnya.