Pemkab Paser Serahkan 1 Unit Ambulan Kepada Rutan Kelas IIb

TANA PASER, MCKabPaser – Pemerintah Kabupaten Paser menyerahkan 1 unit ambulan kepada Rumah Tahanan (Rutan) Kelas IIb Tanah Grogot. Kegiatan dilaksanakan di Aula Rutan Kelas IIb Tanah Grogot, Jumat (18/03/2022).

Penyerahan 1 unit ambulan tersebut langsung di serahkan oleh Sekda Paser Katsul Wijaya mewakili Bupati Paser dan dihadiri Kepala Kantor Wilayah (Kemenkumham) Sofyan, Direktur PT. Kendilo Coal Indonesia (KCI) Agus sukoco, Direksi PT. Tambang Mitra Jaya (TMJ) Achmad Sudarto, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Paser I Dewa Made Sudarsana.

Sekda Paser Katsul Wijaya mengatakan kegiatan hari ini merupakan bantuan satu unit mobil ambulan dari PT. Kendilo Coal Indonesia (KCI).

“Alhamdulillah Pemkab Paser dan pihak swasta dapat memberikan bantuan kepada Rutan Kelas IIb Tanah Grogot,” kata Katsul.

Katsul Wijaya mengatakan ke depan terkait sinergitas antara Pemkab Paser dan perusahaan dapat terjalin secara berkesinambungan.

“Semoga bantuan ini dapat berlanjut dan masyarakat Paser secara menyeluruh mendapatkan bantuan ini,” terang Katsul.

Sekda Paser Katsul Wijaya juga menerangkan semoga PT. KCI dan PT. TMJ dapat selalu beroperasi dan terus maju sehingga masyarakat dapat bantuan.

“Ke depan semoga dana CSR terutama terkait akses jalan di sekitar lokasi, pemberdayaan ekonomi, sosial di sekitar lokasi tambang dapat terwujud,” terang Katsul.

Sementara Kanwil Kemenkumham Sofyan mengucapkan terimakasih kepada Pemkab Paser, PT. KCI dan PT. TMJ atas bantuan yang diberikan.

“Ucapan terimakasih juga terkhusus untuk Bupati Paser yang telah banyak membantu Rutan Kelas IIb Tanah Grogot,” kata Sofyan.

Direktur PT. Kendilo Coal Indonesia (KCI) Agus sukoco mengatakan program Corporate Social Responsibility (CSR) hadir untuk membantu daerah.

Dalam mendukung program CSR berkesinambungan, Agus menjelaskan PT. KCI menganggarkan senilai RP 568 juta dalam Program Pengembangan dan pemberdayaan Masyarakat (PPM). (Tim Media Center Diskominfostaper Paser)