Bupati Paser Terima kunjungan Jidan, penerima Kalpataru

Tana Paser – Bupati Paser dr. Fahmi Fadli menerima kunjungan Ketua Kampung Adat Mului, Jidan, di Pendopo, Jumat (22/07/2022).

Jidan merupakan penerima penghargaan Kalpataru dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK), sebagai kategori penyelamat lingkungan seluas 7.700 hektar di kampung Mului, Desa Swan Slutung Kecamatan Muara Komam.

Penghargaan ia terima pada 22 Juli lalu, yang diserahkan Wakil Menteri KLHK Alue Dohong, di Jakarta.

Sekretaris DPMD Paser Abdul Rasyid, mengatakan dalam kunjungan tersebut, Jidan menyampaikan beberapa permohonan usulan kepada Bupati Paser.”Yang disampaikan pak Jidan terkait perbaikan jalan, perbaikan rumah, dan permohonan adanya guru kunjung di kampung Mului,” kata mantan Camat Muara Komam ini.

Disampaikannya dalam kunjungan itu, dalam waktu dekat juga akan dikirim dua orang Dai Pembangunan ke kampung Mului.

Selain Jidan, turut hadir pada kunjungan itu, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) Paser Chandra Irwanadi, Sekretaris DPMD Abdul Rasyid, Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Paser Achmad Safari, Kabid Pengelolaan Tahura DLH Teguh Haryanto, dan Ketua Badan Amil Zakat (BAZ) Paser Bachtiar Effendi.

Ketua BAZ Paser Bachtiar Effendi mengatakan pihaknya siap memfasilitasi beasiswa bagi masyarakat Mului.”BAZ siap memfasilitasi beasiswa bagi remaja Mului yang ingin masuk pesantren,” ungkapnya.

Sementara Bupati Paser merespon permohonan Ketua Masyarakat Hukum Adat Mului tersebut. Ia mengatakan akan mengakomodir usulan Jidan.

Pewarta: Hutja, Editor: Ropi’i