Peringati HUT ke – 46, YKI Paser Gelar Seminar Deteksi Dini Kanker

Tana Paser, MCKab Paser – Yayasan Kangker Indonesia (YKI) Dewan Pengurus Daerah Cabang Kabupaten Paser peringati Hari Ulang Tahun Yayasan Kangker Indonesia (YKI) ke- 46 yang dirangkai dengan seminar deteksi dini Kanker di Pendopo Kabupaten Paser, Senin (17/4/2023)

Pada Kesempatan itu Ketua Umum YKI Paser Sinta Fahmi Fadli diwakili Wakil Ketua I Dewa Made Sudarsana menyebutkan kegiatan yang dilaksanakan ini bertujuan untuk memberikan arahan positif mengenai pentingnya pencegahan bahaya kanker.

“Dari kegiatan ini diharapakan dapat menjadi bahan sosialisasi akan bahaya kanker,” Kata I Dewa Made Sudarsana.

Selain itu lanjut Dewa, pentingnya upaya pencegahan dan deteksi dini kanker, baik kanker serviks maupun payudara.

“Pencegahan ini penting dan kami harapan ke depan agar kasus kanker di Kabupaten Paser semakin berkurang,” harap Dewa.

Penulis : Rizki, Editor : Rizal