Pemkab Paser Akan Kembangkan UMKM dengan Dukungan Telkomsel

TANA PASER, MCKabPaser- Kepala Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian ( DKISP) Paser Ina Rosana mengatakan Pemerintah Kabupaten Paser akan melakukan pengembangan  UMKM melalui digitalisasi dengan dukungan Telkomsel. Program pengembangan UMKM ini selanjutnya akan ditindaklanjuti  Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi dan UMKM.

“Mereka akan mensosialisasikan  program-program  yang ditawarkan Telkomsel untuk membantu pengembangan UMKM di Kabupaten Paser,” kata Ina Rosana, Kamis (13/1/2022)

Saat ini, kata Ina ada 31.600 UMKM di Kabupaten Paser .

Menurut dia, saat ini pengembangan UMKM melalui digitalisasi sudah menjadi kebutuhan masyarakat yang dapat meningkatkan  perekonomian.
Ina berharap dengan dukungan Telkomsel, usaha UMKM di Kabupaten Paser semakin berkembang.
“Dengan catatan tersedia Jaringan komunikasi UMKM di desa-desa melalui bantuan Telkomsel,” terang Ina.

Manager Branch Telkomsel Balikpapan, Deni Eko Harwanto mengatakan pihaknya akan mengupayakan agar UMKM dapat  berkembang.

Untuk kegiatan UMKM ini, kata dia, akan didukung aplikasi DigiPOS.
DigiPOS Aja merupakan aplikasi yang digunakan baik oleh outlet maupun perorangan untuk aktivitas penjualan produk.
“Aplikasi ini akan terintegrasi dengan pembayaran hingga aplikasi jasa pengiriman seperti Si Cepat, ” katanya.

Pewarta : Adhita   Editor : Ropii