DLH Paser Gelar Lomba Cerdas Cermat Pelajar, Berikut Nama-Nama Juaranya

Tana Paser – Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Paser menggelar lomba cerdas cermat yang diikuti pelajar tingkat SD dan SMP, di Gelanggang Olahraga (GOR) Tapis, Selasa (25/7).

“Peserta lomba adalah pelajar mulai dari kelas 4 SD dan pelajar tingkat SMP,” kata Kepala DLH Paser, Achmad Safari.

Lomba ini merupakan kegiatan kali ketiga yang digelar DLH Paser sejak 2021 dimana masa pandemi saat itu kegiatan digelar melalui daring (online).

Pada tahun 2022 kegiatan baru bisa dilakukan secara luring atau tatap muka. Antusiasme pelajar mengikuti kegiatan lomba tahun lalu cukup tinggi.

“Karena antusias pelajar yang cukup besar, maka untuk tahun ini kami mengundang tidak hanya pelajar setingkat SD, namun juga untuk pertama kalinya mengundang pelajar SMP sederajat untuk berpartisipasi,” kata Safari.

Antusiasme siswa mengikuti lomba cerdas cermat tahun ini juga tinggi . Sebanyak 104 pelajar dari 21 SD dan 128 pelajar dari 26 SMP.

Safari mengatakan kegiatan tersebut digelar dalam rangka memperingati hari lingkungan hidup sedunia sekaligus pembelajaran dan edukasi kepada mereka tentang pengetahuan lingkungan dan bagaimana menjaga kelestarian lingkungan.

Adapun juara untuk tingkat SD dimenangkan siswa dari SDN 031 Tanah Grogot dan SMP 2 Tanah Grogot untuk tingkat SMP.

Berikut nama-nama siswa juara lomba cerdas cermat DLH Kabupaten Paser tahun 2023:

Juara SD

1. Raisa Elvareta Larasati (SDN 031 Tanah Grogot)

2. Karol Yoseph Mangera (SDN 031 Tanah Grogot)

3. Brillyan Putra Kristiadi (SDN 031 Tanah Grogot)

Juara SMP

1. Andi Syifa Nadhifah Filia Afra (SMP 2 TG)

2. Zahra Latifa (SMP 2 TG)

3. Nyala Alya Thalia (SMP IT Al-Khawarizmi)

Pewarta: Hutja, Editor: Ropi’i