KPMKP Kenalkan Budaya Paser Melalui ‘Mimpi’

TANA PASER, MCKabPaser – Keluarga Pelajar Mahasiswa Kabupaten Paser meluncurkan program ‘Mimpi’ atau Mimbar Pintar, sebagai bentuk kepedulian terhadap literasi budaya di daerah. Peluncuran program tersebut dilaksanakan di Pendopo Kabupaten , Selasa (29/12/2020.

“Program ‘Mimpi’ untuk mengajak pelajar dan mahasiswa dalam mengenal lebih jauh tentang budaya Paser, agar generasi kita tidak luput dari kebudayaan,” kata Ketua KPMKP Dodi Wahyu.

Dodi mengajak generasi muda untuk mengenal lebih jauh budaya Paser dengan giat melakukan literasi kebudayaan seperti dengan membaca, menggelar kegiatan kebudayaan, dan diskusi kebudayaan.

“Semoga kedepan program kerja kami dapat didukung pemerintah daerah, masyarakat dan pihak lainnya,” ujar Dodi.

Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Paser Yusuf Sumako mengapresiasi kegiatan KPMKP. Ia menilai kegiatan tersebut dapat menginsipirasi generasi muda saat ini.

“Bagi generasi muda tentu kegiatan ini hal yang positif, dalam pembentukan karakternya sendiri yang penuh dengan integritas dan kejujuran,” ungkap Sumako.

Ia berharap kegiatan ini memiliki makna guna menambah pengetahuan dan wawasan kebudayaan daerah.

Pewarta : M. Armansyah, Editor : Hutja