KPU Paser Terima Pasangan Bacabup Paser Terakhir

TANA PASER, MCKabPaser – Komisi Pemilihan Umum (KPU) menerima pendaftaran pasangan bakal calon Bupati (Bacabup) dan Wakil Bupati Paser Alphard Syarif – Arbaian M Noor, Minggu (06/04/2020) sehingga total calon yang mendaftar sebanyak 4 pasangan.

Ketua KPU Paser Abdul Qayyim mengatakan pihaknya telah menerima 4 pasangan calon, yang semua berkas persyaratan telah dinyatakan sah.

“Alhamdulilah sudah kami terima pasangan. Baiksari jalur independen maupun partai. Jadi 30 kursi di DPR sudah terwakili semua”, kata Qayyim.

Setelah ini, tahapan selanjutnya adalah penetapan plento Calon Bupati pada 23 September 2020 dan dilanjut keesokan harinya dengan pengundian nomor bakal calon.

Untuk pemeriksaaan kesehatan para calon KPU Paser akan dilakukan di rumah sakit Rumah Sakit Kanujoso Balikpapan.

Tanggal 7-10 September KPU menjadwalkan tes psikologi dan pada 9 -10 September berlanjut tahapan tes rohani bagi keempat pasangan tersebut.

Diketahui bahwa keempat pasangan yang telah mendaftar adalah Fahmi – Masyitah, Tony – Fathurrahman, Sulaeman – Wirawan, dan Alphard – Arbain.