Polres Paser Bentuk 4 Posko Pengamanan Nataru

TANA PASER, MCKabPaser – Kapolres Paser AKBP Eko Susanto mengatakan pihaknya telah membentuk 4 posko di sejumlah lokasi tersebar di beberapa kecamatan guna mengamankan perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2021.

“Kita sudah bentuk empat posko pengamanan di Plaza Kandilo, terminal Kuaro, objek wisata Gunung Boga, dan di Kecamatan Batu Sopang,” kata AKBP Eko Susanto saat memimpin apel operasi lilin Mahakam di Mapolres Paser, Senin (21/12/2020).

Dalam pengamanan Nararu, pihak kepolisian kata Eko, melibatkan sejumlah pihak diantaranya TNI, Brimob, Dishub, Satpol PP, dan sejumlah relawan mitra Polri.

Dikemukakan Eko, pengamanan merupakan bentuk antisipasi mencegah potensi pelanggaran yang terjadi.

“Kita sudah antisipasi potensinya sudah dan telah melakukan antisipasi agar hal itu tidak terjadi,” tegasnya.

Meski demikian, diakuinya, Polri dan petugas yang terlibat dalam pengamanan ini, akan lebih mengedepankan tindakan pencegahan atau preventif terhadap masyarakat yang melanggar aturan.

Ia berharap masyarakat selama Nataru, dapat menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas). Selain itu ia mengingatkan agar selalu mengedepankan protokol kesehatan.

“Jangan ada kerumunan massa untuk mencegah Covid-19,” tutupnya.

Pewarta : Adhitia, Editor : Hutja