Polres Paser Bedah Rumah Warga di Hari Bhayangkara

TANA PASER, MCKabPaser – Dalam rangka memperingati HUT ke-75 Bhayangkara Kepolisian Resor Paser melakukan bedah rumah warga yang dinilai tidak layak huni sebagai bentuk kepedulian Polri kepada masyarakat.

Kapolres Paser AKBP Eko Susanto mengatakan bedah rumah dilakukan kepada Satinem (58), warga RT 011
Desa Senaken Kecamatan Tanah Grogot.

“Kami bedah rumah satu warga tidak mampu agar memiliki hunian yang layak dan enak ditempati,” kata Kapolres Paser Eko Susanto saat serah terima bantuan program bedah rumah, Jumat (02/07/2021).

Program bedah rumah kepada wanita paruh baya yang sehari-hari bekerja sebagai asisten rumah tangga itu merupakan kolaborasi antara Polres Paser dengan Dinas Perumahan Kawasan Permukiman dan Pertanahan (DPKPP).

Eko memastikan bedah program itu tepat sasaran dan penerimanya adalah warga yang sungguh-sungguh membutuhkan.

Pada momen Hari Bhayangkara tahun ini Eko berharap kinerja Polri khususnya Polres Paser dapat lebih baik dan dan semakin dirasa kehadirannya dalam menjaga Kamtibmas.

“Kami juga berharap peran aktif masyarakat dalam menciptakan kamtibmas,” katanya.

Kepala desa Senaken Bambang mengapresiasi setinggi-tingginya atas program Polres Paser kepada salah satu warganya. Ia berharap program tersebut dapat dilanjutkan kepada warga lain yang membutuhkan.

Satinem (58 tahun), penerima bantuan dalam program itu mengaku terharu dan berterima kasih atas bantuannya kepadanya..

“Terima kasih bapak polisi dan ibu Bhayangkari, atas bantuan ini,” ucapnya. Foto : Adhitia

Pewarta : Adhitia, Editor: Hutja