DPMD Paser Jaring Tiga Posyandu Terbaik

TANA PASER, MCKabPaser – Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Paser menggelar lomba Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) tingkat kabupaten dalam rangka menjaring tiga terbaik untuk diikutkan pada lomba serupa di tingkat Provinsi Kaltim.

“Ada delapan posyandu yang kami seleksi untuk mendapatkan tiga terbaik,” kata Kabid Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Asnan Lathief, Jumat (02/07/2021).

Asnan mengemukakan posyandu merupakan bentuk partisipasi masyarakat untuk mewujudkan pelayanan kesehatan yang baik.

Posyandu terbaik, lanjut dia, adalah posyandu yang memiliki inovasi dan kreativitas dalam pelayanan kesehatan kepada masyarakat.

Sebelumnya sebanyak delapan posyandu pada lomba ini telah memaparkan dan mempresentasikan pogram kepada tim penilai.

Tiga terbaik akan mendapat kunjungan untuk dinilai secara langsung sehingga diperoleh posyandu terbaik dari ketiga posyandu itu.

“Kami harap nanti terbaik untuk mempersiapkan diri segala dokumen yang akan dipresentasikan di lomba tingkat Provinsi Kaltim. Lombanya diperkirakan bulan Agustus. Nanti akan kami bina,” ucap Asnan. Foto : Armansyah

Pewarta: Armansyah, Editor: Hutja