Seluruh Logistik Pilkada Paser Telah Didistribusikan

TANA PASER, MCKabPaser – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Paser memastikan seluruh logistik untuk Pemilihan Kepala Daerah telah didistribusikan ke Tempat Pemungutan Suara (TPS) H-1 atau satu hari sebelum pencoblosan, 9 Desember 2020.

“Tanggal 6 dan 7 Desember pendistribusian telah bergeser dari Kabupaten ke 10 Kecamatan,” kata Ketua KPU Paser Abdul Qayyim Rasyid di Kantor KPU, Selasa (8/12/2020).

Selain logistik diantaranya berupa perlengkapan pemungutan suara seperti kotak, bilik, dan surat suara, Qayyim memastikan Alat Pelindung Diri (APD) juga sudah didistribusikan kepada petugas di 10 kecamatan guna mencegah penyebaran Covid-19.

Qayyim memperkirakan sebelum pencoblosan semua kelengkapan pelaksanaan Pilkada sudah tiba di seluruh TPS.

“Nanti malam pendistribusian logistik ke seluruh TPS diperkirakan selesai,” ujarnya.

Dikemukakan Qayyim, dalam pendistribusiannya, KPU melibatkan pengamanan Polri dan TNI.

Ia menambahkan, pendistribusian dimulai sejak kemarin, 6 Desember 2020, di Kecamatan Batu Sopang.

“Dan hari ini tanggal 7 Desember telah di distribusikan di 9 kecamatan,” katanya.

Dalam Pilkada Paser tahun ini, tercatat ada 644 TPS yang tersebar di 139 desa dan 5 kelurahan, dari 10 kecamatan di Paser.

“Untuk Kecamatan Tanah Grogot sendiri ada 164 TPS,” tutup Abdul Qayyim Rasyid.

Pewarta : Adhitia, Editor : Hutja