Terima Bantuan Pemkab Paser, Warga Kayu Engau Ucapkan Terima Kasih

TANA PASER, MCKa – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Paser memberikan bantuan kepada satu keluarga korban terdampak kebakaran di desa Kayu Engau, Kecamatan Long Ikis, Selasa (12/10/2021). Penyerahan bantuan diberikan Kepala Dinas Sosial Abdul Kadir.

Kadir mengatakan bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Pemkab Paser untuk masyarakat yang tertimpa musibah kebakaran.

“Yang kami berikan Pemkab Paser berupa sembako seperti beras, mie, alat dapur, tenda, pakaian, selimut, matras,” kata Kadir.

Ia berharap bantuan ini dapat membantu meringankan warga yang menjadi korban bencana kebakaran.”Sabar dan tabah dalam menghadapi musibah. Semoga bisa dibangun kembali rumah yang terbakar,” pesan dia.

Kepala desa Kayu Engau Jamaludin mengatakan kebakaran terjadi pada tanggal 11 Oktober pukul 01.00 WITA.Atas bantuan yang diberikan Pemkab Paser, Jamaludin mengucap terima kasih kepada Bupati atas perhatiannya terhadap warga desa Kayu Engau yang terdampak kebakaran.

“Terimakasih Bupati, semoga bantuan ini bermanfaat bagi warga kami,” kata Jamaludin.

Korban kebakaran Abani pun bersyukur atas bantuan yang ia terima. “Terimakasih atas bantuan ini, pak,” katanya.

Pewarta : Adhitia, Adhitia