Pemkab Paser Berikan Bantuan Kepada Warga Desa Adang Jaya Terdampak Banjir

TANA PASER, McKabPaser- Pemerintah Kabupaten Paser melalui Dinas Sosial menyalurkan bantuan sembako kepada warga terdampak banjir di Desa Adang Jaya, Kecamatan Long Ikis.

Penyerahan bantuan dilakukan Kepala Dinas Sosial Abdul Kadir di posko 1 Kecamatan Long Ikis, Selasa (12/10/2021).

Bantuan diterima Kepala Desa Adang jaya Sajio dan disaksikan Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Paser, Salman.

Kepala Dinas Sosial Abdul Kadir mengatakan bantuan ini sebagai bentuk kepedulian pemda kepada masyarakat yang terkena bencana banjir.

“Pemerintah daerah sangat peduli kepada masyarakat korban banjir, semoga musibah ini cepat berlalu,” kata Abdul Kadir.

Ia mengatakan akibat banjir, warga tidak bisa beraktivitas seperti biasa.
“Masyarakat tidak bisa kemana-mana, kebun tenggelam,” katanya.
Desa Adang Jaya dihuni 151 Kepala Keluarga dengan 459 jiwa.

Bantuan sembako untuk kebutuhan dapur umum yang diberikan itu berupa beras, minyak goreng, mie, dan sarden.

Abdul Kadir berharap dengan bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat.
Sementara Camat Long Ikis, Arnain bersyukur atas bantuan dari pemkab Paser.
“Alhamdulillah hari ini dapat bantuan dari Dinas Sosial,” ujarnya.

Ia berharap Pemkab Paser dapat membuatkan rumah panggung dan menyediakan perahu karet untuk mobilisasi masyarkat.
“Selama 6 hari sudah tergenang air dan tingginya satu meter setengah,” ujarnya.

Kepala Desa Adang Jaya, Sajio mengatakan banjir terjadi sejak 4 Oktober 2021 dan banyak warga yang mengungsi.
“Cuma 7 rumah tak tenggelam dan disitu dijadikan tempat warga untuk mengungsi,” katanya.

Sajio mengucapkan terimakasih atas bantuan yang telah diberikan dari Pemkab Paser.
“Semoga dapat meringankan beban masyarakat Desa Adang Jaya,” ujarnya.

Sajio berharap pemerintah dapat memberikan bantuan gedung serba guna untuk menampung masyarakat ketika terjadi bencana.

Pewarta : Adhitia Editor : Ropii