Disporapar Paser Tetap Buka Objek Wisata di saat Kaltim Steril

TANA PASER, MCKabPaser – Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Paser tetap membuka objek wisata di saat pemberlakukan Kaltim Steril, dengan penerapan protokol kesehatan.

“Objek wisata tetap buka meski dalam diberlakukannya kaltim steril ini,” Kata Kepala Disporapar Paser Yusuf Sumako, Kamis (11/2/2020).

Hasil kesepakatan itu didapat melalui evaluasi rapat evaluasi penerapan Kaltim steril, di kantor Bupati Paser, Rabu (10/02/2021) bersama unsur Forkopimda.

Sumako menerangkan objek wisata tetap dibuka dengan catatan menerapkan protokol kesehatan, yakni memakai masker, menjaga jarak dan menyediakan tempat pencucian tangan.

Terdapat 150 objek wisata namun hanya 10 objek wisata yang dikelola
Disporapar Paser.

“Ada sepuluh wisata yang ditarik retribusinya pada seluruh pengunjung yang datang, dan dibantu dengan pokdarwis setempat sampai saat ini ,”Ujar Yusuf,

Sumako menyebut pengawasan pemberlakuan protokol kesehatan akan dilakukan masing-masing pengelola tempat wisata.

Sumako mengimbau pengunjung agar selalu menerapakan protokol kesehatan saat berada di objek wisata.

“Saya imbau sesuai evaluasi instruksi Guburnur Kaltim, agar masyarkat selalu makai masker dan menjaga jarak menghindari kerumunan saat mengunjungi objek wisata,” tutup Sumako.

FOTO : Riski

Pewarta : Rizky, Editor : Hutja