HUT ke-61 Paser, Dua Pemuda Daki Puncak Gunung Rinjani

TANA PASER, MCKabPaser – Di Hari Ulang Tahun (HUT) ke-61 Kabupaten Paser tahun 2020, dua orang pemuda anggota komunitas pendaki Kalimantan asal kabupaten Paser mendaki puncak gunung Rinjani yang berada di Nusa Tenggara Barat.

Melalui panggilan video Whatsapp, Suparman Riady pemuda asal Tanah Grogot dan Aminuddin asal Batu Sopang, mengucapkan selamat ulang tahun dari puncak ketinggian 3726 Mdpl.

“Selamat Hari jadi ke-61 Kabupaten Paser. Semoga Paser semakin maju dan semakin berkembang,” kata Suparman, Rabu (30/12/2020).

Kedua pemuda tersebut tiba di puncak gunung Rinjani pada Rabu pagi. Perjalanan menuju ketinggian memakan waktu 4 hari 3 malam.

Suparman berharap di HUT ke-61, Kabupaten Paser semakin maju dan berkembang. Ia meminta kepada Pemerintah Daerah untuk memerhatikan kelestarian lingkungan dan keseimbangan alam.

“Saya harapkan juga dengan bertambahnya usia, agar keseimbangan alam dan lingkungan Kabupaten Paser terus terjaga,” tutup Farman.

Pewarta : Rizky, Editor : Hutja