Waka PKK Kaltim Erni Makmur Hadi Mulyadi : Gunung Boga Luar Biasa

TANA PASER, MCKabPaser – Didampingi Ketua Tim Penggerak  Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kabupaten Paser Sinta Fahmi Fadli, Wakil Ketua TP PKK Provinsi Kaltim Erni Makmur Hadi Mulyadi mengunjungi destinasi wisata alam Gunung Boga Desa Luan Kecamatan Muara Samu Kabupaten Paser, Kamis (9/6/2022).

Dalam kunjungannya itu Ny.Erni Makmur Hadi Mulyadi bersama Ny. Sinta Fahmi Fadli melakukan sesi foto bersama, sembari menikmati pemandangan Gunung Embun (Gunung Boga) bagai negeri di atas awan.

“Pemandangannya luar biasa, tidak kalah dengan destinasi wisata negeri di atas awan di daerah lain. Perlu adanya perbaikan sarana dan prasarananya saja,” kata Wakil Ketua TP PKK Kaltim Erni Makmur Hadi Mulyadi.

Kedatangan wakil ketua PKK Provinsi Kaltim itu adalah dalam rangka kunjungan kerja Wakil Gubernur Hadi Mulyadi di Kabupaten Paser.

“Jadi saya sempatkan datang ketempat ini, setelah sehari sebelumnya saya mengunjungi dasa wisma bersama Ketua PKK Paser di desa Kerta Bumi Kecamatan Kuaro pada Rabu (8/6/2022),” ujar Erni.

Ketua TP PKK Kabupaten Paser Sinta Fahmi Fadli (kiri) foto bersama dengan Wakil Ketua TP PKK Provinsi Kaltim Erni Makmur Hadi Mulyadi.

Sementara itu Ketua PKK Paser Sinta Fahmi Fadli bersyukur atas kedatangan ketua PKK Provinsi Kaltim Erni Makmur ke Gunung Boga ini.

“Bersyukur sekali ibu Erni bisa berkunjung dan melihat salah satu destinasi wisata di Kabupaten Paser,” ucap Sinta.

Sinta mengungkapkan bahwa kunjungannya ke Gunung Boga ini adalah kali pertama.

“Meskipun baru kali pertama saya ke sini, Gunung Boga benar-benar amazing (menakjubkan),” ungkap Sinta.

Ia berharap dengan kunjungan Ketua PKK Provinsi Kaltim Erni Makmur Hadi Mulyadi ini, bisa memperkenalkan Destinasi wisata Gunung Boga ini kepada masyarakat Samarinda.

Turut hadir dalam kegiatan itu, Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Muksin, para  kepala Perangkat Daerah lingkup Kabupaten Paser, rombongan Pemprov Kaltim, Kepala Desa Luan Sukatmin, perwakilan PT. Kideco Jaya Agung dan PAMA.

(Tim Media Center Diskominfostaper Kabupaten Paser).