Objek Wisata di Paser Tutup Hingga 3 Januari 2021

TANA PASER, MCKabPaser – Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Paser menutup seluruh objek wisata menjelang libur natal dan tahun baru (nataru)

Kepala Disporapar Paser Yusuf Sumako mengatakan penutupan objek wisata berlaku hingga 3 Januari 2021.

“Seluruh objek wisata tutup sampai 3 Januari 2021,” kata Sumako, Kamis (24/12/2020).

Sumako mengatakan langkah penutupan objek wisata itu bertujuan untuk mencegah penyebaran Covid-19.

Hal itu lanjut dia, sebagai tindak lanjut instruksi dari Satuan Tugas (Satgas) penanganan covid-19 Kabupaten Paser, yang meminta agar menutup sementara fasilitas umum dan objek wisata.

“Penutupan sementara tempat wisata itu di dasari dengan edaran satgas penanganan covid-19 Kabupaten Paser di mulai 24 Desember hingga 3 Januari 2021,” kata Sumako.

Sumako menilai momen Nataru berpotensi terjadi penumpukan massa dalam jumlah banyak.

“Saya harap masyarakat bisa memakluminya demi terhindarnya dari penularan covid-19,” tutupnya.

Pewarta: Rizky, Editor: Hutja