Tempat Wisata di Paser Tetap Buka Selama Tahun Baru

TANA PASER, MCKabPaser – Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Paser, Muksin mengatakan bahwa Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Paser akan tetap membuka tempat wisata selama libur natal dan tahun baru (Nataru) 2022.

Hal itu disampaikan Muksin setelah menggelar Bimbingan Teknik (Bimtek) kewirausahaan pemuda di Desa Janju Kecamatan Tanah Grogot, Jumat (10/12/2021).

Muksin menjelaskan meski tempat wisata selama Nataru, ia meminta masyarakat untuk selalu menerapkan protokol kesehatan: Menajaha jarak, mencuci tangan, dan memakai masker.

“Disporapar Paser akan memperketat protokol kesehatan di setiap tempat wisata,” kata Muksin.

Muksin menilai, masyarakat perlu berwisata, karena sejak pandemi Covid-19 pemerintah menutup seluruh objek wisata, di mana pada saat itu tingkat Covid-19 masih sangat tinggi.

Pemerintah Indonesia batal menerapkan PPKM level 3 di seluruh daerah pada akhir tahun.

Pengendalian aktivitas masyarakat tetap melalui Instruksi Menteri Dalam Negeri Nor 63, Tahun 2021 tentang Pencegahan dan Penanggulangan Corona Vitus Disease 2019 pada saat Natal dan Tahun Baru 2021.

Pewarta : Rizky, Editor: Hutja