Pemda Paser Alokasikan Rp31,8 Miliar Bangun Jalan Lomu-Pengguren-Segendang

Tana Paser – Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Paser pada tahun ini akan mengerjakan proyek peningkatan jalan penghubung tiga desa di Kecamatan Batu Engau.

Kabid Bina Marga pada Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (DPUTR) Kabupaten Paser, Tri Evy Herawati mengatakan pembangunan tersebut dilakukan di ruas jalan Desa Lomu, Pengguren, dan Segendang.

“Saat ini sedang tahap lelang untuk pembangunan ruas jalan tersebut,” kata Evy, Rabu (22/02/2023).

Evy menuturkan untuk kegiatan proyek tersebut, Pemda Paser mengalokasikan anggaran sebesar Rp31,8 Miliar lebih.

Untuk pekerjaan ini, DPUTR Paser menggunakan dua jenis metode yakni rigid dan lapisan pondasi bawah (LPB).

Pembangunan jalan di pedesaan merupakan salah satu program peningkatan infrastruktur di masa kepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati Paser, dr. Fahmi – Masitah dengan visi dan misi PASER MAS.

Sekretaris Desa Pengguren, Handoko berharap pembangunan tersebut segera terealisasi untuk menunjang aktivitas masyarakat setempat. Menurut dia kondisi jalan saat ini sangat menghambat perekonomian warga.

“Semoga bisa segera diperbaiki jalan, karena menghambat urusan perekonomian, pendidikan, dan kesehatan. Kami juga berharap adanya pembangunan jaringan telekomunikasi di desa kami sehingga masyarakat mudah menerima informasi,” katanya.

Pewarta : Hutja Editor : Ropii