Pemdes Mengkudu Libatkan Perusahaan Perbaiki Jalan Rusak

Tana Paser – Pemerintah Desa (Pemdes) Mengkudu Kecamatan Batu Engau Kabupaten Paser bersama masyarakat dan beberapa perusahaan setempat melakukan gotong royong memperbaiki jalan rusak.

Kepala Desa Mengkudu Rebut Hamdi mengatakan perbaikan jalan melibatkan dua perusahaan yakni PT. Senabangun dan Pradiksi.”Kita perbaiki jalan dengan gotong royong agar masyarakat bisa melakukan aktivitas dengan lancar ,” kata Hamdi, Minggu (26/2).

Hamdi mengatakan jalan poros yang diperbaiki tersebut merupakan jalan utama masyarakat untuk beraktivitas mulai dari kegiatan perkebunan, pendidikan, dan kesehatan.Oleh karena itu untuk perbaikannya perlu melibatkan masyarakat dan perusahaan yang beroperasi di desa itu.”Program dan perbaikan jalan ini bertujuan membuat masyarakat lebih nyaman dan laju ekonomi semakin menjadi lebih baik,” imbuh Hamdi.

Ia menyebut kontribusi pemerintah desa dan perusahaan dalam memperbaiki jalan juga untuk mendukung program pemerintah ‘PASER MAS’, yaitu pemerataan pembangunan melalui peningkatan jalan hingga di pedesaan.

Asisten PT. Senabangun, Sugeng Rahardjo, mengatakan perbaikan dilakukan pada jalan rusak yang parah terlebih dahulu. “Untuk kerusakan kecil akan dilakukan pengerjaan kemudian. Semoga dapat meningkatkan kenyamanan masyarakat dalam bertransportasi dan meminimalisir potensi kecelakaan,” ucapnya.

Sugeng menambahkan, kolaborasi pihaknya dengan Pemdes Mengkudu selain untuk memudahkan transportasi masyarakat juga untuk meminimalisir terjadinya kecelakaan.”Karena jalan ini penting untuk aktivitas ekonomi dan sosial masyarakat. Karena itulah kolaborasi antara pemerintah desa serta perusahaan sangat perlu dilakukan untuk perbaikan jalan guna memudahkan masyarakat dalam menggunakan transportasi dan meminimalisir potensi kecelakaan,” tutupnya.

Pewarta : KiM ‘Bersinar’ Desa Mengkudu

Editor : Hutja