7 September: Tiga titik api berhasil dipadamkan

Tana Paser – Satgas penanganan kebakaran hutan dan lahan (karhutla) berhasil memadamkan api di tiga titik yang terjadi pada Kamis (7/9).Kebakaran pertama terjadi i jalan Provinsi RT 10 Desa Pasir Belengkong Kecamatan Paser Belengkong.

“Menanggapi laporan dari Warga,Tim terpadu Karhutla langsung ke lokasi melakukan Pemadaman dengan Peralatan lengkap,” kata Kepala Pelaksana BPBD Paser, Ruslan.

Lahan yang terbakar diperkirakan seluruh 0,5 hektar. Kendala yang dihadapi petugas karena api sudah mendekati pemukiman hingga membuat warga panik.

Tim Gabungan berusaha memadamkan Api dengan peralatan lengkap dan mencegah api merembet ke Lahan yang belum terbakar dan pemukiman.

Selanjutnya kebakaran terjadi di jalan Dato’ Dolong RT 12 Desa Pasir Belengkong Kecamatan Pasir Belengkong. Lahan yang terbakar hutan seluas 0,5 hektar. Kendala yang dihadapi terbatas sumber air terdekat.

Titik api selanjutnya yang berhasil dipadamkan berada di Desa Sungai Tuak RT 05 Kecamatan Tanah Grogot pada semak belukar seluas 0,4 hektar.

Adapun tim gabungan yang terliba antara lain BPBD, Damkar , Kodim, Polres, Brimob, Satpol PP, Disbunak, DLH, Dinsos, Tagana, Manggala Agni, ORARI, Balakar, dan relawan.

Pewarta: Hutja, Editor: Ropi’i