Polres Paser dan Forkopimda tanam 1000 pohon mangrove

Tana Paser – Kepolisian Resor Paser bersama unsur forum komunikasi pimpinan daerah (Forkopimda) setempat melakukan kegiatan penanaman 1000 pohon mangrove di Desa Modang Kecamatan Kuaro.

“Kegiatan ini bentuk komitmen Polri dalam mendukung program pelestarian lingkungan dan penghijauan secara luas di seluruh wilayah Indonesia, ” Kata Kapolres Paser AKBP Kade Budiyarta, Rabu (23/8).

Menurut Budiyarta, kegiatan yang bertemakan “Polri Lestarikan Negeri,” bertujuan meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya menjaga alam dan lingkungan hidup melalui penanaman pohon sejak dini. Kegiatan penanaman pohon ini, kata Budiyarta, dilakukan secara serentak dilakukan Polri di seluruh daerah dan dipimpin Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si.

“Penanaman bibit mangrove tidak hanya di desa Modang, tetapi ada beberapa lokasi dan akan dilaksanakan secara terus-menerus sampai Oktober 2023 sehingga tercapai satu juta penanaman pohon seluruh Indonesia, ” katanya.

Pada kesempatan itu, Budiyarta mengajak masyarakat untuk menjaga kelestarian alam dan lingkungan demi masa depan yang lebih baik. “Mari jaga kelestarian lingkungan untuk menjaga keindahan dan keberlanjutan alam Indonesia,” katanya.

Turut hadir dalam kegiatan penanaman pohon mangrove Dandim 0904 Paser Letkol Inf. Ary Susetyo, Ketua DPRD Hendra Wahyudi, S.T, Staf Ahli Bupati Paser Drs. H. Arief Rachman, serta masyarakat.

Pewarta: Hutja, Editor: Ropi’i