Bupati Paser Bagikan Bonus Rp787 Juta kepada Atlet POPDA XVI

Tana Paser – Bupati Paser dr. Fahmi Fadli bakal membagikan bonus kepada para atlet peraih medali pada pelaksanaan Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) XVI Kaltim Tahun 2022 .

Selain atlet, para pelatih juga akan diganjar bonus yang akan diserahkan di kawasan Wisata Terpadu Sungai Tuak, Selasa malam ini (21/3).

Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Paser, Muhsin Palinrungi mengatakan total nilai bonus yang akan dibagikan sebesar Rp787 juta lebih yang diberikan kepada peraih medali emas, perak dan perunggu.

“Total nilai bonus tersebut terbagi dua yaitu untuk atlet sebesar 639 juta lebih dan untuk pelatih sebesar 148 juta lebih yang akan diberikan secara bervariasi berdasarkan raihan medali pada saat pelaksanaan POPDA lalu,” ungkap Muhsin.

Ia merinci kategori perorangan para atlet peraih medali emas akan mendapatkan bonus berupa uang sebesar Rp5 juta, peraih perak Rp3,5 juta dan medali perunggu sebesar Rp2 juta.

“Selanjutnya untuk kategori beregu akan mendapatkan Rp3,8 juta per orang untuk peraih medali emas, Rp2,8 juta untuk peraih perak dan Rp1,8 juta untuk mereka yang berhasil meraih medali perunggu,” lanjut Muhsin.

Sementara untuk pelatih, lanjutnya, akan mendapatkan bonus yang sama dengan atletnya sesuai prestasi yang diraih.

“Jika atlet meraih medali emas perorangan maka pelatihnya juga akan mendapatkan bonus 5 juta, begitu juga dalam kategori beregu akan diganjar sama dengan raihan medali atletnya,” jelas Muhsin.

Ia berharap pemberian bonus tersebut membuat para atlet dan pelatih lebih bersemangat dan termotivasi untuk meraih prestasi pada even-even olahraga yang akan digelar, khususnya pada pelaksanaan POPDA XVII yang akan dilaksanakan pada tahun 2025 mendatang.

Pewarta: Hutja, Editor: Ropi’i