140 Rumah di Adang Jaya Terendam, APDESI Salurkan Bantuan

Tana Paser – Banjir yang terjadi di Kabupaten Paser sepekan terakhir belum surut sepenuhnya. Banjir menggenang pemukiman masyarakat, lahan pertanian, sekolah, dan fasilitas publik.

Kondisi ini mengundang kepedulian para kepala desa yang tergabung di Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (APDESI) untuk menggelar aksi berbagai.

“Para kepala desa (kades) yang tergabung di APDESI Long Ikis menggelar aksi solidaritas untuk masyarakat di Adang Jaya yang terkena banjir,” kata Ketua Dewan Pimpinan Kecamatan (DPK) APDESI Long Ikis, Iwan Himawan, Senin (20/3).

Bantuan yang disalurkan, kata Iwan, berupa beras, mie instan, minyak goreng, telur, dan kebutuhan lain.

“Bantuan kami serahkan ke Kades Adang Jaya, di posko penanggulangan banjir desa setempat,” ucap Iwan.

Iwan mengatakan terdapat 140 rumah terendam banjir di Adang Jaya dan 11 rumah lainnya tidak terdampak.

“Air semakin naik. Tadinya hanya menggenangi 35 rumah. Sekarang sudah 140 rumah tergenang,” ucapnya.

Iwan berharap bantuan tersebut membantu korban banjir. Ia pun mengharapkan banjir segera surut.

“Sejauh ini aksi yang kami lakukan untuk di Adang Jaya,” ujar Iwan.

Pewarta : Hutja, Editor: Ropi’i