PODSI Paser Siap Dulang Kesuksesan di POPNAS Palembang

Tana Paser – Sambil berbuka puasa bersama (bukber), pengurus Persatuan Olahraga Dayung Indonesia (PODSI) Paser, berbincang seputar even olahraga yang bakal dihelat dalam beberapa bulan kedepan.

Kegiatan bukber digelar di sebuah rumah makan di tengah sawah Desa Sungai Tuak pada Rabu (19/4). Hadir di kegiatan itu Ketua PODSI Paser, Ikhwan Antasari dan jajaran pengurus.

Dalam sambutannya Ikhwan iamenyampaikan rasa syukur atas prestasi diraih dan bonus atlet PODSI pada Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) tahun lalu.

“Sudah diterima, insyaallah mudahan Bonus Poprov tahun ini bisa juga diberikan,” katanya.

Ikhwan yang pernah menjabat Ketua DPRD Paser itu pun melanjutkan, saat ini PODSI Paser sedang mempersiapkan even olahraga besar yakni Pekan Olahraga Pelajar Nasional (POPNAS) yang bakal dihelat di Palembang Agustus mendatang.

“Persiapan POPNAS di Palembang sedang dipersiapkan tentunya mewakili Kaltim, semoga kita bisa meraih medali emas,” ucapnya.

Setelah itu, PODSI Paser juga akan melakukan persiapan seleksi PRAPON.”Kita bisa mewakili atlit Kaltim PON Kaltim dimana PON sebelum atlet lokal PODSI Paser terus bisa memperkuat atlet Kaltim,” sambungnya.

Sekretaris PODSI Paser M. Hafidz mengatakan pada POPNAS Agustus 2023 di Palembang, PODSI Paser akan mengirimkan 5 atlet putra dan 5 atlet putri.”Untuk PRAPON setelah Ramadan ini akan kita seleksi sekitar September,” ucapnya.

Hafidz optimis atlet PODSI Paser bisa mengukir prestasi di POPNAS nanti. Mengaca pada POPDA Kaltim tahun lalu yang mana POPDA Paser berhasil menyabet prestasi sebagai juara umum, Hafidz yakin bisa mendulang kembali keberhasilan itu di POPNAS mendatang.

Seperti diketahui pada POPDA Kaltim yang digelar di Kabupaten Paser pada 22-28 Oktober 2022 lalu, atlet PODSI Paser berhasil menyumbang 14 emas, 1 perak, dan 1 perunggu.

“Prestasi yang tidak pernah kami raih sebelumnya. Di POPDA tahun 2018 kami hanya berhasil meraih perak. Prestasi di POPDA tahun lalu sangat membanggakan,” tutup Hafidz.

Pewarta: Hutja, Editor: Ropi’i