PTMSI Paser Lanjutkan Uji Tanding ke Kandangan

Kandangan – Setelah melakukan uji tanding di Banjarmasin, atlet tenis meja Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia (PTMSI) Kabupaten Paser, melanjutkan perjalanan ke Kandangan Hulu Sungai Selatan (HSS), Minggu (12/5/2024).

Pertandingan digelar di GOR club PTM Dewa Surya HSS di desa Amawang Kanan jalan asam cangkok Kecamatan Kandangan Kalimantan Selatan.

Ihsan selaku pembina club PTM dewa Surya HSS menyambut baik kedatangan Tim PTMSI Paser.”Diharapkan dengan terselenggaranya sparing ini hubungan silaturahmi antara PTMSI Paser dan Club PTM Dewa Surya HSS menjadi semakin erat,” kata Ihsan.

Dia mengatakan pertandingan tersebut dapat meningkatkan kemampuan atlet. Menang atau kalah adalah hal biasa dalam pertandingan. Ia berharap dengan semakin banyak uji tanding, atlet dari kedua daerah akan memiliki pengalaman.

“Di pertandingan ini kita bisa terus membuat olahraga Tenis Meja semakin eksis yang beberapa tahun kurang diminati,” ucap Ihsan.

Ihsan mengatakan untuk memajukan tenis meja, diperlukan peranan pemerintah dalam menunjang keberlanjutan olahraga ini.

“Oleh karena itu kami disini mengambil peran untuk sangat terbuka sekali kepada publik yang memiliki ketertarikan dengan tenis meja ” ucap Ihsan dalam sambutannya.

Budy Hartika selaku perwakilan dari tim PTMSI Paser dalam sambutannya mengatakan, adapun tujuan kunjungan PTMSI Paser diantaranya adalah demi menambahkan pengalaman bertanding pada bibit muda calon atlet Paser yang pada saat ini sedang di Persiapkan untuk menjadi lebih baik lagi.