245 Calhaj Paser Bertolak ke Mekkah

Tana Paser – Sebanyak 245 calon haji (calhaj) asal Kabupaten Paser bertolak ke Mekkah pada Jumat (2/6) malam pukul 22.33 WITA dengan nomor penerbangan GIA 4106.

“Jemaah asal Paser tergabung dalam kelompok terbang (kloter) enam,” kata Kasi Penyelenggaraan Haji dan Umrah kantor Kementerian Agama Abdurrahman yang turut mendampingi.

Jemaah calhaj Paser berangkat bersama 49 calhaj Balikpapan dan 5 petugas. Diperkirakan akan sampai di Madinah pada 3 Juni pukul 06.20 waktu setempat.

Sebelumnya jemaah sudah berada di Embarkasi Balikpapan selama satu malam pada 1 Juni.

Selama di Embarkasi jemaah menjalani serangkai kegiatan diantaranya pemeriksaan kesehatan dan mengikuti arahan dari petugas Embarkasi.

Pada 22 Mei lalu jemaah dilepas Bupati Paser yang pada saat itu diwakili Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Romif Erwinadi di masjid Agung Nurul Fallah.

Pewarta: Hutja, Editor: Ropi’i